Елович И.В., Кулибаба И.В. Информатика /Учебн. пособие. -М.: Академия, 2011

Андросик А.В., Воробьев С.А., Мировицкая С.Д. Математические основы волноводной фотоники. /Монография. -М.: Изд. МГОУ, 2010.  
В книге рассмотрены основные методы расчета волноводных структур, включающие аналитические и численные методы, базирующиеся на решении интегральных или дифференциальных уравнений. Проанализированы особенности математических методов анализа интегральных волновых структур, используемых для решения задач вычислительной фотоники. Монография является обобщением физических и модельных исследований прохождения и рассеяния излучения в волноводных структурах различных типов. Она рассчитана на широкий круг читателей, специализирующихся в области теоретической и прикладной электродинамики, интегральной оптики и фотоники, полезна студентам, аспирантам и преподавателям вузов, а также специалистам в прикладных областях физики





Берикашвили В.Ш., Воробьев С.А. Твердотельная электроника и микроэлектроника. /Учебн. пособие. -М.: Изд. МГОУ, 2010  
В пособии рассмотрены физические процессы в полупроводниках, полупроводниковых вентильных переходах, контактные явления полупроводников и металлов, а также принципы работы и конструкции твердотельных приборов и интегральных схем, их основные параметры и характеристики, конструктивно-технологические особенности и схемотехнические решения микроэлектроники.
Пособие предназначено для студентов специальностей "Электронные приборы и устройства", "Радиотехника", "Проектирование электронных приборов и устройств" и может быть полезным студентам других родственных специальностей. 




Берикашвили В.Ш., Черепанов А.К. Электронная техника:учебн. пособие для студентов сред. проф. образования. -М.: Изд. Академия, 2009   

Изложены основы теории и практики построения электронных приборов, устройств и цепей на современной электронной базе с использованием новых конструктивных и схемотехнических решений. Показана тенденция перехода разработок электронных устройств от энергоемких и низкочастотных к миниатюрным и сверхвысокочастотным. Рассмотрены принципы работы и структура электронных приборов новой элементной базы. Приведены типовые схемотехнические решения аналоговых и цифровых интегральных микросхем. Рассмотрены принципы построения функциональных электронных устройств на основе операционных усилителей, компараторов, таймеров, оптронов и других оптоэлектронных устройств. 




Андросик А.В., Воробьев С.А., Мировицкая С.Д. Основы волноводной фотоники. /Монография. -М.: Изд. МГОУ, 2009

Путилин А.Б., Соколова Ж.В., Черкинский Д.С.Основы информатики: Учеб. пособие.
-М.: Изд-во МГОУ, 2008  

Певзнер Л.Д.,Чураков Е.П. Математические основы теории систем. Учебное пособие.-М.: Высшая школа, 2009.  


Карасев А.П. Интернет-технологии.Учебное пособие. -М.: Изд. "Тиса", 2008.  


Рудой В.М. 
Системы передачи информации. Учебное пособие для ВУЗ'ов 
-М.: Радиотехника, 2007.  
В пособии рассмотрены основные характеристики сигналов и каналов связи, системы каналообразования, принципы построения систем проводной и радиосвязи, методы борьбы с аддитивными и мультипликационными помехами, помехоустойчивость дискретных и непрерывных систем радиосвязи.
Пособие предназначено для студентов вуз'ов, обучающихся по специальности 210302 "Радиотехника", 201600 "Радиоэлектронные системы", 201700 "Средства радиоэлектронной борьбы", направления подготовки дипломированных специалистов 654200 "Радиотехника" 





Путилин А.Б. 
Вычислительная техника и программирование в измерительных информационных системах.
-М.: Дрофа, 2006.   
Учебное пособие соответствует новому Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению 653700 – Приборостроение, специальность 190900 – Информационно-измерительная техника и технология.
Пособие охватывает основные вопросы функционирования аппаратных компонентов вычислительной техники и методику их программирования. В предлагаемый список практических работ входит изучение базовых микросхем окружения процессоров Intel: системного таймера, контроллера прерываний, адаптеров параллельного и последовательного портов и т.д. Методика программирования многофункциональных плат аналого-цифрового преобразования изучается на примере плат сбора и обработки данных серии PCLabCard фирмы Advantech. Рассматриваются особенности работы операционных систем Microsoft Windows. Представленные в пособии примеры решения практических задач являются завершенными элементами программного обеспечения. 
Допущено Министерством образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Приборостроение» и специальности «Информационно-измерительная техника и технологии» 


Смирнов И.В. Электродинамика и микроволновая техника. Часть 1. Электродинамика. База необходимых знаний для подготовки бакаловров и дипломированных специалистов. -М.: Изд. МГОУ, 2006.  

В пособии излагаются основные положения классической электродинамики для различных бесконечных сред, включая изотропные с потерями и анизатропные на примере ферритов; описаны явления поляризации, вектор Пойнтинга, процессы на границе раздела двух различных сред; даны выводы основных формул.
Пособие предназначено для подготовки бакалавров и специалистов. 




Певзнер Л.Д. Практикум по теории автоматического управления. -М.: Высшая школа, 2006  


Путилин А.Б., Юрагов Е.А. 
Компонентное моделирование и программирование на языке UML. Практическое руководство по проектировантию информационно-измерительных систем. 
-М.: NT Press, 2005

Путилин А.Б. 
Континуальные системы обработки информации.
-М.: Квадрат-С, 2005

Берикашвили В.Ш., Черепанов А.К. 
Электронная техника. Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования. 
-М.: Издательский центр "Академия", 2005

Конев Ф.Б. 
Информатика для инженеров.
-М.: Высшая школа, 2004.   
В пособи
и приведены общие сведения, относящиеся к основополагающим понятиям информатики, информационных про
цессов и информационных технологий. Рассмотрены информационные технологии, опирающиеся на работу в операционной среде Windows, современные технологии работы с текстовыми и табличными документами, содержащми тексты, формулы, графику, таблицы. Описаны средства выполнения инженерных расчетов на примерах несложных вычислительных задач. Даны тестовые задания для получения практических навыков решения инженерных задач с помощью 
программ Microsoft Excel и Mathcad.
Пособие предназначено для студентов технических специальностей, изучающих современные информационные технологии, преподавателей по дисциплине «Информатика» и может быть использовано при дистанционном обучении. 


Браммер Ю.А. 
Импульсные и цифровые устройства.
-М.: Высшая школа, 2004

Бунин А.Л., Бахтадзе Н.Н.
Синтез и применение дискретных систем управления с идентификатором. 
-М.: Наука, 2003

Калашников В.И., Нефедов С.В., Путилин А.Б., Раннев Г.Г., Рачков М.Ю.,
Сурогина В.А., Тарасенко А.А.
Информационно-измерительная техника и технология.
п/р проф. Раннева Г.Г.
-М.: Высшая школа, 2002

Куприянова Г.И. 
Кадровое делопроизводство на компьютере:
Cоставление документов, ведение учета, организация работы. 
-М.: Кудиц-Образ, 2002  
В книге показана возможность ведения кадровой документации и нформационно-аналитической работы для предприятий и фирм малого бизнеса средствами стандартного комплекса программ Microsoft Office. Изложены наиболее интересные и важные приемы работы с текстовым редактором MS Word, табличным процессором MS Excel и системой управления базами данных MS Access. Представлена система MS Outlook и ее использование как средства планирования личной и групповой работы. 
Даны рекомендации организации грамотной работы на компьютере. Представлен аналитический обзор специализиованных систем управления кадрами.
Книга предназначена для сотрудников кадровых служб предприятий и фирм малого бизнеса, а текже может быть полезна студентам.




Каплун В.А., Браммер Ю.А., Шостак И.В., Лохова С.П. 
Радиотехнические устройства и элементы радиосистем.
-М.: Высшая школа, 2002

Журавлева Т.Ю., Конев Ф.Б., Кулиев В.Д., Панцхава Ш.И. 
Основы информатики. 
-М.: Эксим, 2000  
Настоящее ученое пособие по дисциплине "Информатика" включает в себя описание основных приемов работы с программами пакета Microsoft Office - Word, Excel, Access, а также с программами решения вычислительных задач Eureka и Mathcad. Рассмотрен ряд применений указанных программных средств, которым уделено недостаточное внимание в других учебниках. В пособие введен раздел, посвященный методам численного интегрирования и решения интегральных уравнений с примерами, основанными на использовании средств Excel. 
Допущено Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов ВУЗ'ов, обучающихся по специальности "Математические методы в экономике". 

Форма входа

Наши группы

Мы вконтакте
Сайт МГОУ
МГОУ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0